揚げ玉入り・大根と三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

揚げ玉入り・大根と三つ葉の味噌汁
mint74
mint74
揚げ玉でコクをプラス。

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • 三つ葉 20g
  • 揚げ玉(市販) 小さじ1
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は細切りにする

    三つ葉は3センチに切る
  2. 2 鍋に水、大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れ、最後に三つ葉を散らし、ひと混ぜして火を止める

    椀に盛り、揚げ玉を乗せる。

きっかけ

揚げ玉を入れたらコクが出て美味しいかなと。

  • レシピID:1330006789
  • 公開日:2013/06/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
mint74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る