現在地

揚げ玉入り・大根と三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根

    150g

  • 三つ葉

    20g

  • 揚げ玉(市販)

    小さじ1

  • 600cc

  • だしの素

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ玉入り・大根と三つ葉の味噌汁

揚げ玉でコクをプラス。

作り方

  • 1

    大根は細切りにする

    三つ葉は3センチに切る

  • 2

    鍋に水、大根を入れ、柔らかくなるまで煮る

  • 3

    だしの素、味噌を溶き入れ、最後に三つ葉を散らし、ひと混ぜして火を止める

    椀に盛り、揚げ玉を乗せる。

きっかけ

揚げ玉を入れたらコクが出て美味しいかなと。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1330006789

公開日:2013.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げ玉入り・大根と三つ葉の味噌汁のページ上部へ