茹でイカのキムチ和え レシピ・作り方
![茹でイカのキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54feb8ca35a54bc5ab37a6cc1522a4442ddb4cd4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは胴体から足をぬき、内臓を取り出し、中を綺麗に洗う。
皮をむき、1cm幅の輪切りにする
足は食べやすい長さに切る -
2
熱湯に入れ、30秒ほど茹で、ザルにあげて冷ます
-
3
ボウルにイカとキムチ、☆を入れて和える
皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません