高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
まーちむ
まーちむ
高野豆腐からじゅわ~と甘い味が。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは千切りにする。高野豆腐は半分にスライスし、縦半分に切り、5mm幅に切る。
  2. 2 ごま油を熱し、玉ねぎにんじんを炒める。高野豆腐を入れて炒める。
  3. 3 ☆を入れ煮汁がなくなるまで火にかける。
    卵でとじたら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れると美味しいです。

  • レシピID:1330006784
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の卵とじ
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る