じゃがいもとコンビーフの肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
水にさらし水気を切る
新玉ねぎは1cm幅のくし形に切る
人参は皮をむき、乱切りにする -
2
コンビーフは1.5cm角ぐらいに切る
崩れてもいいです。 - 3 鍋に油をひき、人参とじゃがいもを、さっと炒める
-
4
☆を入れ、玉ねぎ、コンビーフを乗せる。
蓋をし、クツクツするぐらいの火加減で、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(20分ぐらい) -
5
火をとめ、味が馴染むまで少しおいておき、皿に盛りつける
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)