茄子と豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る
ナスは1cmの輪切りにし水にさらしあく抜きしたら、レンジで2分加熱する -
2
卵をときほぐし、軽く塩こしょうを入れて混ぜる。
フライパンに油をひき、卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状なるまで加熱し、いったん皿に取り出す -
3
フライパンに油を足し、豚肉の色が変わるまで炒める
茄子を加え、しんなりするまで炒める -
4
☆の調味料で味付けし、2の卵を戻し入れる
香り付けのごま油を垂らしてひと混ぜし、火を止める
皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2023/01/08 12:36優しいお味で、でもボリュームもあって嬉しいひと品になりました♬