青梗菜のかき玉スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る
青梗菜は葉と軸にわける。
軸の方の幅広の部分は縦に半分に切る
葉は3センチぐらいに切る - 2 鍋に水を入れて火にかけ☆の調味料で味付けする
- 3 豆腐を入れ、豆腐が温まったら、青梗菜の軸、葉の順に加える
-
4
溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてくるまで、そのままじっくり加熱する(かき混ぜない)
卵が固まったら、お玉でほぐして全体を混ぜ、器に盛る。
出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません