仕込み前日!彩りキレイ☆鶏肉のいんげん巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
人参、いんげんは下茹でする。
人参は鶏肉の幅に合わせて拍子切り。
いんげんも鶏肉に合わせて3~4cmに切る。 - 2 鶏肉は白い筋を取って軽く叩いて伸ばす。
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3
人参、いんげんを巻いて楊枝で留める。
→巻き終わりは、はがれないよう、しっかりつけておきます。 -
4
鍋に巻き終わりを下にして並べ、麺つゆ+水(各同量)を混ぜたのを加えて火にかける。
弱火~中弱火で煮る。 -
5
煮汁が1/3位になったら火を止めてそのまま冷まして出来上がり。
楊子を外して1cm幅にスライスすれば見栄え良く彩りもキレイ☆
きっかけ
お買い得の鶏ささみ肉を使って、彩りキレイなロール巻きを作ってみました。 お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
次の日食べる場合(行楽弁当など)は、冷めてから煮汁を切って冷蔵庫に保存しておけばOKです。
- レシピID:1330006706
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのロール巻き
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18 件
つくったよレポート(18件)
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いかにも2021/11/15 20:26可愛いですね
お弁当にも入れました -
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/08/16 22:36美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
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ばぁばの時間2021/08/06 20:23巻くのが下手で片側に寄ってしまいました(。•́︿•̀。)
ささみを叩いていたので、仕上がりが柔らかかったです。
ごちそうさまでした。 -
やももた2021/07/05 11:27巻くのもっと練習します!
味付け簡単で間違いないおいしさでした(^^)
少ない材料で前日に仕込めるので、お弁当、行楽にも重宝する一品です☆彩りもキレイで見栄えも◎!