さっぱり☆キュウリとちくわのわさび醤油かけ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて細切りにする。
もやしはヒゲ根を取って水洗いしてザルに上げる。 -
2
鍋に水を人参を入れて火にかける。
グラグラ煮立ったらもやしを入れて30秒~40秒サッとゆがく。 -
3
茹で上がったら人参もやしはザルに上げて水気と粗熱を取る。
その間にキュウリとちくわを細切りにする。 -
4
全ての材料が冷めたら和えて器に盛り付ける。
わさび醤油を準備して、食べるときにかければ出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中にあった食材で、さっぱり食べられる一品を作りました。
おいしくなるコツ
人参は水から茹でましょう。 もやしは食感を残すためにサッとゆがく程度でOKです。 お野菜の彩りをキープさせる為に、仕上げのわさび醤油は食べる直前にかけるのがおすすめです。
- レシピID:1330006705
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜とちくわの和え物
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