サバのソテー☆タルタルソース レシピ・作り方

サバのソテー☆タルタルソース
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
魚臭さも、にんにくとタルタルソースで食べやすくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の黄身を潰し、白身はみじん切りにする

    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛味を抜き、キッチンペーパーに包んで、水気をぎゅっと絞る
  2. 2 1と☆を入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る

    あればピクルスを入れても。
  3. 3 サバは3枚におろしてあるのを使いました

    腹骨をそぎとり、半身を半分に切り、皮目に十字の切り目を入れる

    塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油とスライスしたにんにくを入れて火にかける
  5. 5 香りが出てきたら、サバの皮目を下にして並べ、キツネ色の焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼く

    にんにくが焦げると苦いので、途中で出してしまってもいいです
  6. 6 皿にサバを盛り付け、タルタルソースをかける

    お好みの野菜を添えて。

きっかけ

サバが安かったので。

  • レシピID:1330006681
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/10/24 18:31
    サバのソテー☆タルタルソース
    タルタルめっちゃ合いますね!!
    おいし〜〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    旦那も喜んでました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る