サバのソテー☆タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵の黄身を潰し、白身はみじん切りにする
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛味を抜き、キッチンペーパーに包んで、水気をぎゅっと絞る -
2
1と☆を入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
あればピクルスを入れても。 -
3
サバは3枚におろしてあるのを使いました
腹骨をそぎとり、半身を半分に切り、皮目に十字の切り目を入れる
塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす - 4 フライパンに油とスライスしたにんにくを入れて火にかける
-
5
香りが出てきたら、サバの皮目を下にして並べ、キツネ色の焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼く
にんにくが焦げると苦いので、途中で出してしまってもいいです -
6
皿にサバを盛り付け、タルタルソースをかける
お好みの野菜を添えて。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2013/10/24 18:31タルタルめっちゃ合いますね!!
おいし〜〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))
旦那も喜んでました☆