イカと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く。
しっかり水気を切る
パプリカは細切りにする -
2
イカの胴体は1cm幅の輪切りに。
足は食べやすい長さに切る
熱湯で、白く色が変わるまで茹で、冷ます(20秒~30秒) - 3 食べやすい大きさに切ったレタスと玉ねぎ、パプリカを皿に盛り付ける
- 4 茹でたイカ、千切りにした大葉を乗せる
- 5 ☆をあわせ、たれを作り、食べる直前に4にかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)