こんにゃくの照り焼き レシピ・作り方

こんにゃくの照り焼き
Pulcherrima
Pulcherrima
しっかり甘辛味でこんにゃくの苦手な子供も喜ぶ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは表面に格子目を入れ、縦半分のち、横5等分に切る。1分ほど下ゆでした後、お湯を捨てて空炒りし、水分が出なくなったら大匙1/2のサラダ油を足して炒める。
  2. 2 ①にAを足して水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 器に盛り、ネギの小口切りを散らし、好みでマヨネーズをつけていただく。

きっかけ

子供にこんにゃくを喜んで食べてほしくて。

おいしくなるコツ

丁寧に空いりすると味がよくしみます。

  • レシピID:1330006619
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく
関連キーワード
簡単 こんにゃく 照り焼き 子供が喜ぶ
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る