新玉ねぎと春菊のサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎと春菊のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春菊は家で採れたもの。新芽の柔らかい部分を使いました。生の方が癖が少なく食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにし水にさらして辛味を抜く

    ミョウガは薄切りにする

    春菊は葉先を摘む
  2. 2 水気を切った玉ねぎ、春菊、みょうが、細く割いたカニカマをザックリ混ぜ合わせる
  3. 3 皿に盛り、ごまを振りかけ、食べる直前にめんつゆをかけて出来上がり

きっかけ

家庭菜園の春菊の芽を間引きしたので。

  • レシピID:1330006577
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ春菊
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る