もやしと油揚げ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと油揚げ小松菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
油揚げを入れるとお汁がまろやかになります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い水気を切る

    小松菜は3センチに切る

    油揚げは1cm幅の短冊に切る
  2. 2 鍋に水、もやし、揚げを入れ、もやしが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 出汁の素、小松菜を加え、さっと小松菜に火を通したら、味噌を溶き入れる

    出来上がり

きっかけ

もやしの消費に。

  • レシピID:1330006450
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/06/05 00:03
    もやしと油揚げ小松菜の味噌汁
    油揚げから旨みが出て野菜もシャキシャキして美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/12 21:55
    もやしと油揚げ小松菜の味噌汁
    もやしたっぷり入れました☆おいしかったです(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る