サクサク☆紅いものサーターアンダギー レシピ・作り方

サクサク☆紅いものサーターアンダギー
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
彩りキレイな、紅いものサーターアンダギーです。
外サクサク☆揚げたてふんわり♪一日たつと中がしっとりしてまた◎。簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 【 約8~9コ分 】
  • 紅いものサーターアンダギーミックス 350g
  • ☆玉子 M3コ
  • ☆サラダ油 大1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉子は軽く混ざる程度に溶きほぐす。
  2. 2 サーターアンダギーミックスを入れる。
  3. 3 木べらなどで粉っぽさがなくなるくらいまで混ぜる。
    →結構練る感じになるので、木べらなどしっかりめの物で混ぜるといいです。
  4. 4 混ざったら油を加えて混ぜる。
  5. 5 このような状態になればOK。
    →結構生地は固めです。
  6. 6 油(分量外)を手の平につけて、ピンポン玉位の大きさに丸める。

    静かに油の中に落として160℃位で7~8分揚げる。
  7. 7 途中転がしながら揚げていく。
  8. 8 揚げ網の上で油を切って出来上がり。
  9. 9 中も紅いものピンク色でキレイ♡
    おもてなしやお土産にしても喜ばれます☆

きっかけ

家族が好きな、沖縄の紅いものサーターアンダギーを作りました。 美味しく食べてポリフェノールもたっぷり♪

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げるのがポイント☆ 家で作るとたくさん食べられます。お土産おもてなしにも。 日持ちは常温で4~5日位。 うちの家族の大好きな一品です(^-^)/

  • レシピID:1330006435
  • 公開日:2013/04/26
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カテゴリ
サーターアンダーギー
関連キーワード
沖縄料理 ドーナツ スイーツ 彩りキレイ
料理名
サーターアンダギー、沖縄風ドーナツ、紅いも
ミルク白うさぎ
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