サクサク☆紅いものサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【 約8~9コ分 】
- 紅いものサーターアンダギーミックス 350g
- ☆玉子 M3コ
- ☆サラダ油 大1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉子は軽く混ざる程度に溶きほぐす。
- 2 サーターアンダギーミックスを入れる。
-
3
木べらなどで粉っぽさがなくなるくらいまで混ぜる。
→結構練る感じになるので、木べらなどしっかりめの物で混ぜるといいです。 - 4 混ざったら油を加えて混ぜる。
-
5
このような状態になればOK。
→結構生地は固めです。 -
6
油(分量外)を手の平につけて、ピンポン玉位の大きさに丸める。
静かに油の中に落として160℃位で7~8分揚げる。 - 7 途中転がしながら揚げていく。
- 8 揚げ網の上で油を切って出来上がり。
-
9
中も紅いものピンク色でキレイ♡
おもてなしやお土産にしても喜ばれます☆
きっかけ
家族が好きな、沖縄の紅いものサーターアンダギーを作りました。 美味しく食べてポリフェノールもたっぷり♪
おいしくなるコツ
低温でじっくり揚げるのがポイント☆ 家で作るとたくさん食べられます。お土産おもてなしにも。 日持ちは常温で4~5日位。 うちの家族の大好きな一品です(^-^)/
- レシピID:1330006435
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- サーターアンダーギー
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外サクサク☆揚げたてふんわり♪一日たつと中がしっとりしてまた◎。簡単に作れます。