チョコ味^^沖縄名物サーダ—アンダーギー レシピ・作り方

チョコ味^^沖縄名物サーダ—アンダーギー
  • 約30分
  • 500円前後
rika_shou
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チョコレートシロップを生地にも練りこみ
上からもかけてチョコづくし(^^)

材料(4人分)

  • サーダーアンダーギーミックスの素 500グラム
  • 3個
  • ハーシーチョコレートシロップ623グラム 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

  1. 1 ミックスの素に溶き卵3個とチョコレートシロップの半分を入れて木べらなどで混ぜます。だいたいさっくり混ざってきたら、油を入れて手でひとまとめにします
  2. 2 サラダ油を準備し、低温でじっくりと「1」を揚げます

    丸めてピンポン玉くらいにしたものを揚げます。
    140-50度くらいで
    約7-8分が目安です
  3. 3 からっとあがれば、油をよくきり、器に盛り、残りのチョコレートシロップをかければ出来上がり(^^)

きっかけ

ハーシーのチョコシロップを使い、チョコ味のサーダ―アンダギーを作りました^^

おいしくなるコツ

生地にもチョコレート練りこみました(^^) ブラックのコーヒーともよく合います

  • レシピID:1100004408
  • 公開日:2012/07/09
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カテゴリ
サーターアンダーギー
料理名
ほのかにチョコ味^^サーダ—アンダーギー
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