にんじんスポンジケーキ レシピ・作り方

にんじんスポンジケーキ
aa11aaii
aa11aaii
ヘルシー

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろす
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を加えて、すり混ぜる
  3. 3 ②に①と牛乳を加えて混ぜる
  4. 4 サラダ油を加えて混ぜる
  5. 5 薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、さっくりと混ぜる
  6. 6 170度に予熱したオーブンで30分焼く

きっかけ

ヘルシー

おいしくなるコツ

にんじんをすりおろすと、独特の味が減り、ニンジンが入っていることに気づかずに食べることができます。

  • レシピID:1330006421
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る