にんじんスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 100g
- にんじん(北海道産) 1本
- 砂糖 60g
- ベーキングパウダー 4g
- 卵 1個
- サラダ油 40g
- 牛乳 50ml
作り方
- 1 にんじんをすりおろす
- 2 ボウルに卵と砂糖を加えて、すり混ぜる
- 3 ②に①と牛乳を加えて混ぜる
- 4 サラダ油を加えて混ぜる
- 5 薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、さっくりと混ぜる
- 6 170度に予熱したオーブンで30分焼く
きっかけ
ヘルシー
おいしくなるコツ
にんじんをすりおろすと、独特の味が減り、ニンジンが入っていることに気づかずに食べることができます。
- レシピID:1330006421
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません