やわらか★鶏むね肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにする
ピーマンは乱切りにする - 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 3 鶏ムネ肉に○を入れて絡める
- 4 フライパンに油をひき、3の鶏を両面、こんがり焼く
-
5
ピーマンを加え、さっと炒め合わせたら、2の合わせ調味料を入れ、煮絡める。
香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜして火をとめる。
皿に盛りできあがり
関連情報
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
めぐゾー2023/07/08 20:40美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
てるてるまるぼうず2023/06/25 20:31男メシなので、簡単なものを探してたらこの料理に目が止まりました。
早く出来てしかも美味しい!
最高のレシピです‼️ -
ERI KAME2022/07/15 20:10ピーマンが安い季節になったので、作りました!簡単に出来て、家族みんなで完食しました(^_^)
また、作ります(>.<)y-~ -
seiya2kana2022/07/05 13:40美味しかったです!レシピありがとうございます♪