やわらか★鶏むね肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにする
ピーマンは乱切りにする - 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 3 鶏ムネ肉に○を入れて絡める
- 4 フライパンに油をひき、3の鶏を両面、こんがり焼く
-
5
ピーマンを加え、さっと炒め合わせたら、2の合わせ調味料を入れ、煮絡める。
香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜして火をとめる。
皿に盛りできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
めぐゾー2023/07/08 20:40美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
てるてるまるぼうず2023/06/25 20:31男メシなので、簡単なものを探してたらこの料理に目が止まりました。
早く出来てしかも美味しい!
最高のレシピです‼️ -
ERI KAME2022/07/15 20:10ピーマンが安い季節になったので、作りました!簡単に出来て、家族みんなで完食しました(^_^)
また、作ります(>.<)y-~ -
seiya2kana2022/07/05 13:40美味しかったです!レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)