アボガドと豆腐の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は重石をしてしっかり水を切り、棒状に4等分にする。
アボガドは種と皮を取り、4等分のくし型切り、レタスも洗って水けをふき手で4つにちぎっておく。 - 2 ライスペーパーはさっと水にくぐらせ、しんなりしたら、かにかまぼこ、豆腐、アボガド、レタスの順に1/4両づつのせ、手前と両横をおり、くるくるとまいていく。
- 3 お好みでチリソースをつけていただく。
きっかけ
ライスペーパーが余っていたけれど、高い食材は使いたくなかったので。
おいしくなるコツ
カニかまぼこの赤い面を下にして、一番先にのせることで、巻き上がりに色がよく見えておいしそうになります。
- レシピID:1330006288
- 公開日:2013/04/08
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