アボガドと豆腐の生春巻き レシピ・作り方

アボガドと豆腐の生春巻き
Pulcherrima
Pulcherrima
簡単食材で、クリーミーなお手軽生春巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をしてしっかり水を切り、棒状に4等分にする。
    アボガドは種と皮を取り、4等分のくし型切り、レタスも洗って水けをふき手で4つにちぎっておく。
  2. 2 ライスペーパーはさっと水にくぐらせ、しんなりしたら、かにかまぼこ、豆腐、アボガド、レタスの順に1/4両づつのせ、手前と両横をおり、くるくるとまいていく。
  3. 3 お好みでチリソースをつけていただく。

きっかけ

ライスペーパーが余っていたけれど、高い食材は使いたくなかったので。

おいしくなるコツ

カニかまぼこの赤い面を下にして、一番先にのせることで、巻き上がりに色がよく見えておいしそうになります。

  • レシピID:1330006288
  • 公開日:2013/04/08
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