わさび菜とりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- わさび菜 3本
- りんご 小さめ1/2個
- フレンチドレッシング(市販) 適量
- レモンの絞り汁 適量
作り方
- 1 わさび菜は洗って、食べやすい大きさに千切る
-
2
リンゴは芯をとり、皮つきにまま、薄いいちょう切りにする
塩水(分量外)にくぐらせ、水気を切る - 3 皿に、わさび菜とリンゴを盛りつけ、レモンを絞り、ドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/11/03 16:36ワサビ菜のピりりとした辛みが冴えて美味しく頂けました♪