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小松菜入り❤チキンライス レシピ・作り方

小松菜入り❤チキンライス
mint✩(返レポお休み中)
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小松菜でカルシウム補給。
青臭さは多少残りますが、ケチャップ味で食べやすくなります。

材料(2人分)

  • あたたかいご飯 400g
  • 小松菜 50g
  • 鶏ムネ肉 100g
  • たまねぎ 100g
  • ★コンソメ顆粒 小さじ2/3
  • ★ケチャップ 大さじ3~3.5
  • ★こしょう 少々
  • サラダ油(バターでも) 適量

作り方

  1. 1 小松菜、玉ねぎ、鶏むね肉は、すべて1cm角に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を炒め、7~8分通り火が通ったら、玉ねぎを加え、透明感が出るまで、よく炒める。

    玉ねぎの炒めが足りないと辛味が残るので、よく炒めてください。
  3. 3 ピーマンを加え、さっと炒めたら、★の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4 温かいご飯を入れ、まんべんなく炒め合わせる。

    皿に盛りできあがり。

きっかけ

小松菜のハンパがあったので。

  • レシピID:1330006195
  • 公開日:2013/04/03
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