キャベツとハムの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大のざく切りにする
ハムは半分に切ってから1cm幅の短冊に切る
卵は溶きほぐしておく。 - 2 油を引いたフライパンを熱し、卵を入れ、大きくかき混ぜながら、やや半熟のスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す。
- 3 2のフライパンに油を足し、キャベツ、ハムの順に炒める。
-
4
キャベツがしんなりしたら、コンソメ、塩、こしょうで味付けし、卵を戻し入れる。
鍋肌から、しょうゆを入れ、全体をザッと混ぜて火を止める。
皿に盛ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
24 件