キャベツとハムの卵炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大のざく切りにする
ハムは半分に切ってから1cm幅の短冊に切る
卵は溶きほぐしておく。 -
2
油を引いたフライパンを熱し、卵を入れ、大きくかき混ぜながら、やや半熟のスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す。
-
3
2のフライパンに油を足し、キャベツ、ハムの順に炒める。
-
4
キャベツがしんなりしたら、コンソメ、塩、こしょうで味付けし、卵を戻し入れる。
鍋肌から、しょうゆを入れ、全体をザッと混ぜて火を止める。
皿に盛ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)