豆腐ディップ ピーナツバター風 レシピ・作り方

豆腐ディップ ピーナツバター風
Pulcherrima
Pulcherrima
ピーナツバターのような甘めのディップ。パンにもクラッカーにもぴったりです。

材料(2~4人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • ピーナッツ 60g
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーナッツはうす皮をむき、ミルサーに10秒ほどかけ、しっとりするまで砕く。
  2. 2 ①にしっかり水を切った豆腐と蜂蜜を加えさらに10秒ほどミルサーにかければ出来上がり。

きっかけ

クラッカーにあうディップがほしかったので。

おいしくなるコツ

ピーナッツの滑らかさはお好みで。

  • レシピID:1330006181
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ピーナツ(落花生)
関連キーワード
豆腐 ピーナッツ 混ぜるだけ クラッカーにあう
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る