ホウレン草のわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
わさびがツン!でもマヨネーズでまろやかです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
200g
しめじ
80g
★マヨネーズ
大さじ1.5
★わさび
小さじ1/3
★めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草、しめじはサッと茹で、ほうれん草は水気を絞り、3センチの長さに切る。
  2. 2
    ボールに★の調味料を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。

    皿に盛りできあがり。

きっかけ

ほうれん草を買ったので。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/08 19:51
わさびマヨ、おいしいですよね。ほうれん草がたくさん食べれます。ごちそうさまでした。
tsukunio
tsukunioさん☆こんばんは^^作ってくださりありがとうございます♪(^人^)感謝♪わさびが入ると、こってりマヨネーズもさっぱり感が出ますよね(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする