現在地
野菜  > 

ホウレン草のわさびマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホウレン草のわさびマヨ和え

わさびがツン!でもマヨネーズでまろやかです。

作り方

  • 1

    ほうれん草、しめじはサッと茹で、ほうれん草は水気を絞り、3センチの長さに切る。

  • 2

    ボールに★の調味料を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。

    皿に盛りできあがり。

きっかけ

ほうれん草を買ったので。

レシピID: 1330006179

公開日:2013.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • BETTY
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.04.08

    わさびマヨ、おいしいですよね。ほうれん草がたくさん食べれます。ごちそうさまでした。

    tsukunioさん☆こんばんは^^作ってくださりありがとうございます♪(^人^)感謝♪わさびが入ると、こってりマヨネーズもさっぱり感が出ますよね(^.^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホウレン草のわさびマヨ和えのページ上部へ