にらと玉ねぎ、油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
節約レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にら
50g
たまねぎ
100g
油揚げ
1枚
たまご
2個
★水
大さじ5
★めんつゆ(3倍)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニラは4cmに切る

    玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする

    油揚げは5ミリ幅の短冊に切る
  2. 2
    フライパンに★と玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりしたら、油揚げ、ニラを加える。
  3. 3
    溶いた卵を回しいれ、蓋をし、卵に火を通す。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ニラが余っていたので。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
にら玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/01 08:41
卵が少なくてあまり「卵とじ」風ではないのですが、味は美味しくできました。 簡単で節約できるよいレシピありがとうございます。
hi-himama
hi-himamaさん、こんにちは♪卵がふんわり美味しそうですね♪お気に召して頂けて嬉しいです♪こちらこそ素敵なレポありがとうございました(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする