リメイク きんぴらごぼう入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんぴらごぼう(みじん切りにする) 1人分位でOK
- 木綿豆腐(水きりしておく) 1丁
- 鶏肉ミンチ 100g
- しょうがみじん切り 1カケ
- 塩こしょう 少々
- 卵 1個
- 片栗粉 大1
作り方
- 1 材料をすべてボウルに入れよくこねる。
- 2 食べやすい大きさに形作ったら、油を敷いたフライパンに並べ、中火で両面を焼く。(この時蓋をして蒸し焼き状態にすると中まで火が通る)
- 3 市販のソースをかけてでき上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
かなぽん13
働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
い。