大根とかき菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根とかき菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
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カキ菜はホウレン草の3倍のカルシウムが含まれてるそうです。

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • カキ菜 30g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は細切りにする

    油揚げは1cm幅の短冊に切る

    カキ菜は2センチの長さに切る
    (根元の太い部分は、火が通りやすいように縦に半分に切る)
  2. 2 鍋に水、大根、油揚げを入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、カキ菜を加え、さっと煮たら味噌を溶き入れ火をとめる

    椀に盛って出来上がり

きっかけ

カキ菜をかったので。

  • レシピID:1330006148
  • 公開日:2013/03/25
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