大根と竹輪も一緒に☆むきかれいの煮付け レシピ・作り方

大根と竹輪も一緒に☆むきかれいの煮付け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
煮るついでに、野菜も一緒に入れてみました。

材料(2~3人分)

  • むきかれい 2切れ
  • 大根 150g
  • 竹輪 2本
  • ★水 200cc
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★さとう 大さじ1.5

作り方

  1. 1 竹輪は1cm幅の斜め切りにする
  2. 2 大根は1~1.5センチの半月切りにし、500Wのレンジで2分加熱する

    下茹でしてもよいです。
  3. 3 フライパンに★を入れて煮立たせ、むきかれい、大根、竹輪を並べる。
  4. 4 落し蓋をし、時々煮汁をかけながら、15分ぐらい煮る。

    皿に盛り、煮汁をかけて出来上がり。

きっかけ

煮魚と煮物、一緒に出来るかなと。

  • レシピID:1330006076
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る