水菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

水菜と厚揚げの煮物
かなぽん13
かなぽん13
水菜はシンプルな料理が一番

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は一旦ゆで(沸騰した中で3分程度)、水気を切って食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 鍋にだし・砂糖・しょうゆ・みりん・厚揚げ・水菜をすべて入れ、沸騰したら中火にして約5分煮込む。

きっかけ

水なをシンプルに頂きたくて

  • レシピID:1330006071
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜厚揚げの煮物
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る