豆腐わかめ三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
カットワカメは水に浸して戻す
三つ葉は4cmに切る - 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐を投入する
- 3 豆腐が温まったら、だしの素、ワカメを加え、味噌を溶き入れる
- 4 火をとめ、三つ葉を散らし、椀に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tama⭐︎2023/06/13 08:29三つ葉の香りが際立って好きな組合せでとても美味しいお味噌汁でした(*^^*) 簡単にすぐ出来て忙しい朝に助かります! ご馳走さまでした♪
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/03/13 16:54余った三つ葉 味噌汁にあいますね。ご馳走さまでした