豆腐わかめ三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐わかめ三つ葉の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
忙しい朝に手早くできます。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • カットワカメ 3g
  • 三つ葉 15g
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    カットワカメは水に浸して戻す

    三つ葉は4cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐を投入する
  3. 3 豆腐が温まったら、だしの素、ワカメを加え、味噌を溶き入れる
  4. 4 火をとめ、三つ葉を散らし、椀に盛ってできあがり。

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

  • レシピID:1330006047
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2023/06/13 08:29
    豆腐わかめ三つ葉の味噌汁
    三つ葉の香りが際立って好きな組合せでとても美味しいお味噌汁でした(*^^*) 簡単にすぐ出来て忙しい朝に助かります! ご馳走さまでした♪
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/03/13 16:54
    豆腐わかめ三つ葉の味噌汁
    余った三つ葉 味噌汁にあいますね。ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る