菜の花とむき海老のチャーハン レシピ・作り方

菜の花とむき海老のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老がプリプリ、春色炒飯です。

材料(1人分)

  • むき海老 40g
  • 菜の花 40g
  • 1個
  • あたたかいご飯 200g
  • ★ガラスープの素 小さじ2/3
  • ★塩、こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵はときほぐす。

    菜の花はレンジで30秒加熱し、1cm幅に切る(熱湯でさっと茹でても)

    むき海老は背わたを取り、酒と片栗粉少々(分量外)で揉み、流水で洗い臭みを取る
  2. 2 フライパンに油をひき、海老を炒める。
  3. 3 海老に火が通ったら、たまご、温かいご飯を入れ、パラパラになるまで炒める。
  4. 4 菜の花を加え、★の調味料で味付けし、鍋肌から醤油を入れ、全体を混ぜ合わせる。

    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330005983
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のエビ菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る