菜の花とむき海老のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵はときほぐす。
菜の花はレンジで30秒加熱し、1cm幅に切る(熱湯でさっと茹でても)
むき海老は背わたを取り、酒と片栗粉少々(分量外)で揉み、流水で洗い臭みを取る - 2 フライパンに油をひき、海老を炒める。
- 3 海老に火が通ったら、たまご、温かいご飯を入れ、パラパラになるまで炒める。
-
4
菜の花を加え、★の調味料で味付けし、鍋肌から醤油を入れ、全体を混ぜ合わせる。
皿に盛ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません