セリと春雨のスープ レシピ・作り方

セリと春雨のスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
セリの独特な香りがよいです。

材料(2人分)

  • せり 25g
  • 馬鈴薯春雨 20g
  • ねぎ 10g
  • いりごま 小さじ1
  • 400cc
  • ガラスープの素 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする

    せりは4cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、ガラスープの素、醤油、塩こしょうを入れてスープを作る
  3. 3 春雨(早く煮える馬鈴薯春雨を使用)を入れて、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 セリ、ねぎを加え、さっと煮たら火をとめ、いりゴマを加える。

    器に盛り、出来上がり。

    お好みでごま油を少し垂らしてもいいかも。

きっかけ

早く食べないとセリが傷むので、ランチの付け合せに。

  • レシピID:1330005909
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープせり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る