現在地

スパイスで炒めるだけ!おいもとキャベツのサブジ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • じゃがいも、サツマイモ*1センチ角

    各1個

  • キャベツ*細切り

    1/4個

  • サラダ油

    小さじ2

  • ☆塩

    小さじ1

  • ☆コショウ

    適宜

  • ☆クミン、コリアンダー、ターメリック

    各2振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スパイスで炒めるだけ!おいもとキャベツのサブジ
  • 100円以下

サブジとは、インドの野菜炒めのこと。日本の野菜炒めに、スパイスを混ぜるだけでいつもの味に深みをプラスすることが出来ます。

作り方

  • 1

    サラダ油でじゃがいも、サツマイモを炒める

  • 2

    柔らかくなったらキャベツを入れる

  • 3

    ☆を入れ、さっと炒め合わせる

きっかけ

じゃがいもとサツマイモがあったので、一緒に使えるものを考えました。

おいしくなるコツ

おいもは小さめに切ると火の通りが早く、時間短縮になります。食べるときもころころと食べやすい大きさです。スパイスはひとつずつ入れて、その都度味を確認すると、他の料理にも応用できるようになります。

レシピID: 1330005870

公開日:2013.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サブジ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スパイスで炒めるだけ!おいもとキャベツのサブジのページ上部へ