ポテトのサブジ インド風じゃがいも炒め レシピ・作り方

ポテトのサブジ インド風じゃがいも炒め
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
インドの野菜の炒め煮、サブジ。
じゃがいもをシンプルなスパイスで味付けしたお惣菜です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • クミンシード 小さじ1/2
  • ☆にんにく 2片
  • ☆ターメリック 小さじ1/2
  • ☆ガラムマサラ 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々
  • サラダオイル 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、2cm角にカットします。
  2. 2 にんにくの芯を取り除き、薄くスライスします。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、クミンシードを入れ、泡が出てきたらジャガイモ、☆を入れて炒めます。
  4. 4 じゃがいもが軽くきつね色になったら水を入れ、蓋をして5~6分程蒸し煮にします。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

少ないスパイスでシンプルに、本格インド料理の味を再現しました。

おいしくなるコツ

最初にクミンシードを炒め、泡が出てからじゃがいもやスパイスを加えます。

  • レシピID:1530004290
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理フライパンだけでおつまみじゃがいも
関連キーワード
インド料理 サブジ じゃがいも ターメリック
料理名
ポテトのサブジ インド風じゃがいも炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2017/05/23 21:27
    ポテトのサブジ インド風じゃがいも炒め
    スパイスがいいですね!家族にも好評でした«٩(*´ ꒳ `*)۶»

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る