じゃがいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小松菜シャキシャキ♪じゃがいもホクホク♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ幅の一口大に切り、水にさらす

    小松菜は根をおとし、3センチに切る

    油揚げは横に半分に切り、1センチ幅にきる。
  2. 2 鍋に水、じゃがいも、油揚げを入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、小松菜を入れ、味噌を溶き入れ、火をとめる

    椀に盛ってできあがり。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

小松菜は食感、綺麗な色を残すように煮過ぎない。

  • レシピID:1330005861
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る