うどときゅうりワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
塩蔵ワカメは塩抜きし、水気を絞り食べやすい大きさに切る
きゅうりは薄い輪切りにする。 - 2 塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら、塩をさっと洗い流し水気をぎゅっと絞る
-
3
うどは皮をむき、細長い短冊状に切る。
ボールに水に少量の酢(分量外)を入れた中に放ち、水気を拭き取る。 -
4
ボールに★を入れてよく溶かし、きゅうり、わかめ、うどを入れて和える。
皿に盛ってできあがり。
少しおいた方が味がなじみます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません