簡単離乳完了食、ベビーお好み焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉と水を入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜておく。(時間があればこの状態で蓋をして1時間ほど置いておくとなお良し。)
- 2 ご飯のお茶碗にひたひたに水を入れ、軽くラップをして500wのレンジで2分加熱しおかゆにする。(吹きこぼれることがあるので余裕のある器がいいです)
- 3 ①に②と残りの材料を入れ、軽く混ぜる。(混ぜすぎると粘りがでて硬くなります。)
- 4 フライパンまたはホットプレートに薄くサラダ油を敷いてあたため、③をお玉いっぱい分流しいれ、ふたをして弱火で焼く。
- 5 色が変わってきたら裏返し、裏面にも焼き色がついたら出来上がり。冷まして食べやすく切る。(縦半分のち、横4等分くらい)
きっかけ
毎食作るのは大変だから。ちょっと手を抜きたかったり時間の無い時に。
おいしくなるコツ
はじめは蓋をして蒸し焼き状態にするとふっくら仕上がります。
- レシピID:1330005842
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません