鶏むね肉のピリ辛ねぎソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯で茹で、水気を切る。
- 2 ★を混ぜ合わせてたれを作る。
- 3 鶏ムネ肉は一口大のそぎぎりにし、下味の調味料で揉んで10分おく。
- 4 片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
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5
皿に茹でもやしを敷き、揚げたての鶏肉を乗せる。
ネギソースをレンジで軽く温め、上にかけて出来上がり。 - 6 ☆もやし、ねぎだれをは、あらかじめレンジで軽く温めておくと、鶏も冷めたくならずに食べられます。
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- 鶏むね肉
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