なめこと白菜、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

なめこと白菜、油揚げの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほっとする味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、油揚げは食べやすい大きさに切る

    なめこはザルに入れ、流水でさっと洗う
  2. 2 鍋に水、白菜、油揚げを入れて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 だしの素、なめこを加え、さっと煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れ火を止める

    椀に盛って出来あがり。

きっかけ

なめこを買ったので。

  • レシピID:1330005774
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/12/04 20:50
    なめこと白菜、油揚げの味噌汁
    とろっとなめこが美味しいー!
    この時期白菜食べるとホッとします♪
    ごちそうさまでした(^-^)
  • Startrek
    Startrek
    2013/11/18 07:29
    なめこと白菜、油揚げの味噌汁
    mintさん おはようございます
    いつも mintさんのパクリで朝の味噌汁を賄っています^^
    白菜の甘味となめこのとろみがイイですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る