豆腐入り和風ハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐入り和風ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25adbc58d99598111f3f8cc70b515dabad0c90b5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで、しっかり水切りする
-
2
玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱、そのまま冷ます。
-
3
ボールに◎の材料を入れて、よくこねる。
-
4
小判型に成型する。
-
5
フライパンに油をひき、表面がこんがりキツネ色に焼けたら、裏返し、蓋をして6~7分蒸し焼きにする。
大きいので少し長めに焼きました。 -
6
ハンバーグを取り出し、★を入れてひと煮立ちさせる。
水気を軽く絞った大根おろしを加え、さっと混ぜたら火を止める。 -
7
ハンバーグを皿に盛り、6のおろしソースをかけて出来上がり
お好みの野菜などを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件