豆腐と油揚げ、せりの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と油揚げ、せりの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
セリ、独特の香りがいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に、

    油揚げは横半分にし1センチ幅に切る

    せりは、3~4センチに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、豆腐、油揚げ、だしの素を入れ、ひと煮立ちさせる
  3. 3 味噌を溶き入れたら、せりを入れ、さっとひと混ぜして火を止める。

    椀に盛って出来上がり。

きっかけ

せりを買ったので。

  • レシピID:1330005746
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐せり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2023/02/27 20:18
    豆腐と油揚げ、せりの味噌汁
    せりの香りがいい感じでアクセントになってとても美味しかったです(*^^*) せりのお味噌汁は初めてでしたが気に入りました♪ まだせりがあるのでまた作りたいです!
  • Startrek
    Startrek
    2013/03/16 07:00
    豆腐と油揚げ、せりの味噌汁
    mintさん おはようございます
    連チャンになってしまいました
    セリが もう終わりで 大根菜で代用><
    香りは 絶対セリですよね
  • amago019
    amago019
    2013/03/10 21:34
    豆腐と油揚げ、せりの味噌汁
    こんばんは。
    油揚げを切らしていたので、いっぱいあるもやしを変わりにいれました。今は芹の香りにはまっています。美味しいですね。ご馳走様。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る