スナップエンドウと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

スナップエンドウと高野豆腐の卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐を入れてボリュームたっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは、筋をとり、塩少々を入れた熱湯でサッと茹でる

    にんじんは短冊切りにする
  2. 2 高野豆腐を水に浸して柔らかく戻し、水気を絞って、食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋またはフライパンに★を入れて出汁を作り、人参を入れて、さっと煮る。
  4. 4 高野豆腐を加え、蓋をして2~3分弱火で煮る。
  5. 5 スナップエンドウを加え、蓋をして少し蒸らす。
  6. 6 火を少し強め、溶き卵を回しいれ、蓋をし、30秒ぐらい加熱する

    卵の硬さはお好みなので、それぞれ調整してください。
  7. 7 皿に盛って出来上がり。

きっかけ

スナップえんどうを買ったので、家にあった高野豆腐でカサ増し。

  • レシピID:1330005733
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • むー300
    むー300
    2024/02/15 17:33
    スナップエンドウと高野豆腐の卵とじ
    参考にさせていただきました!とてもおいしかったです♪
  • しおむす
    しおむす
    2020/05/11 19:39
    スナップエンドウを使い切りたくて見つけました。家族にも好評で美味しかったです。ありがとうございました。
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/05/18 17:50
    スナップエンドウと高野豆腐の卵とじ
    絹さやえんどうで作りました♡美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
  • こけしちゃん
    こけしちゃん
    2019/05/07 21:21
    スナップエンドウと高野豆腐の卵とじ
    ちょうどスナップエンドウを頂いたので作ってみました(*^▽^*)
    栄養満点の一品ですね!☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る