スナップエンドウと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは、筋をとり、塩少々を入れた熱湯でサッと茹でる
にんじんは短冊切りにする - 2 高野豆腐を水に浸して柔らかく戻し、水気を絞って、食べやすい大きさに切る
- 3 鍋またはフライパンに★を入れて出汁を作り、人参を入れて、さっと煮る。
- 4 高野豆腐を加え、蓋をして2~3分弱火で煮る。
- 5 スナップエンドウを加え、蓋をして少し蒸らす。
-
6
火を少し強め、溶き卵を回しいれ、蓋をし、30秒ぐらい加熱する
卵の硬さはお好みなので、それぞれ調整してください。 - 7 皿に盛って出来上がり。
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