みたらしだんご レシピ・作り方

みたらしだんご
aa11aaii
aa11aaii
香ばしい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白玉粉と上新粉を混ぜ、水を加えながら、耳たぶの硬さになるようにこねる
  2. 2 一口大の大きさに丸める
  3. 3 沸騰した湯に入れ、浮いてきたら冷水に入れる
  4. 4 砂糖、しょうゆ、片栗粉、水をとろみがつくまで、鍋で煮詰める
  5. 5 ③を串に刺し、網で焼き、焦げ目をつける
  6. 6 ⑤に④を上からかける

きっかけ

香ばしい

  • レシピID:1330005628
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごみたらし団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る