アプリで広告非表示を体験しよう

中華野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
フライパンひとつで

材料(2人分)

白菜(茨城県産)
2枚
玉ねぎ
1/4玉
ニラ
6本
きくらげ
4枚
ごま油
大1
中華だし
小1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを水につけて戻す
  2. 2
    野菜をすべて千切りにする
  3. 3
    ①と②をごま油でいためる
  4. 4
    しんなりしたら中華だしを加える
  5. 5
    最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

おいしくなるコツ

野菜を同じ大きさに切って、ごま油で素早く炒めると、ゴマの風味が感じられ野菜独特の味が減り美味しくなります

きっかけ

フライパンひとつで

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする