中華野菜炒め レシピ・作り方
![中華野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ebebca281b0ec7218ef4b55c7d033c427cc9ac0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげを水につけて戻す
-
2
野菜をすべて千切りにする
- 3 ①と②をごま油でいためる
- 4 しんなりしたら中華だしを加える
- 5 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
きっかけ
フライパンひとつで
おいしくなるコツ
野菜を同じ大きさに切って、ごま油で素早く炒めると、ゴマの風味が感じられ野菜独特の味が減り美味しくなります
- レシピID:1330005579
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません