うどの皮できんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- うど(栃木県産) 80g
- にんじん(栃木県産) 40g
- ★水 50cc
- ★だしの素 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★さとう 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- サラダ油(またはごま油) 適量
- 七味、炒りごま 少々
作り方
-
1
うどはささがきにする(皮の部分だけ使います)
にんじんは皮つきのまま ささがきにする。 - 2 鍋に油をひき、1を炒める。
-
3
★を入れ、汁気がなくなるまで、炒め煮する。
皿に盛り、七味、炒りごまを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません