ちらしずし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 4合
- 酢 70㏄
- 砂糖 40g
- 塩 20g
- しいたけ、にんじん、高野豆腐 作り置き分
- あなごのかば焼き 1匹
- 錦糸卵 1個分
作り方
- 1 酢飯モードで炊飯(後で加える酢分を差し引いて少し固めで炊く)
- 2 酢、砂糖、塩はあらかじめ火にかけ溶かしておく。
- 3 炊き立ちに合わせ酢を加え、手早く混ぜ、その後1分くらい団扇であおいで、その後自然に冷ます。
- 4 しいたけ、にんじん、高野豆腐をたいたのは作り置き分を使用し、酢飯を合わせる。(全てをしょうゆ、砂糖、みりん、しいたけの戻し汁、だしで炊いておいたもの)
- 5 器によそい、あなごのかば焼きと錦糸卵を散らしえて出来上がり。
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かなぽん13
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