リメイク きんりらごぼうから卵丼 レシピ・作り方

リメイク きんりらごぼうから卵丼
かなぽん13
かなぽん13
きんぴらごぼうに味がついているので、ほとんど調味料は不要。最後まできんぴらごぼうが食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうにだしを加えてひと煮立ちさせる。味が薄ければ、みりん・醤油で調整。
  2. 2 割った卵を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3 器に盛って、お好みでネギ等の青みを加えて出来上がり。

きっかけ

次の日までちょっとだけ残ってしまうきんぴらごぼう。昼ごはんなら、これ1品で十分です。

  • レシピID:1330005395
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりごぼう
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る