現在地
 > 
鶏肉  > 

オクラと人参の鶏肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オクラと人参の鶏肉巻き

油は使わずヘルシーです。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は、観音開きにし、ラップを乗せて、上から麺棒でたたいて、厚みを平らにする。

  • 2

    塩こしょうを振り、
    下ゆでたオクラと人参(棒状)を乗せて、クルクル巻いていく。

  • 3

    ラップ2枚で、2重に包み
    両端を捩じり、竹串などで空気穴を2か所あける(肉の部分)

  • 4

    耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで4分加熱する。

  • 5

    粗熱が取れたら、ラップをはずし、フライパンに入れ、焼き肉のたれを絡める。

    たれの量は、お好みです。切ってから、たれの残りを上からかけてもヨシ。

  • 6

    粗熱がとれたら、1.5センチ幅に切って皿に盛り付ける。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

レシピID: 1330005359

公開日:2013.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オクラと人参の鶏肉巻きのページ上部へ