オクラと人参の鶏肉巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、観音開きにし、ラップを乗せて、上から麺棒でたたいて、厚みを平らにする。
-
2
塩こしょうを振り、
下ゆでたオクラと人参(棒状)を乗せて、クルクル巻いていく。 -
3
ラップ2枚で、2重に包み
両端を捩じり、竹串などで空気穴を2か所あける(肉の部分) - 4 耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで4分加熱する。
-
5
粗熱が取れたら、ラップをはずし、フライパンに入れ、焼き肉のたれを絡める。
たれの量は、お好みです。切ってから、たれの残りを上からかけてもヨシ。 - 6 粗熱がとれたら、1.5センチ幅に切って皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません